由加拿大木業協會技術指導,我公司與美國 M .F .G  INTERNATIONAL  CORPORATION及國內多所高校進行合作,共同開發了竹木結合模塊化組裝房屋及相應的竹木節能環 保的建筑產品。并對木結構建筑方面的疑慮作了分析,具體體現在防潮、白蟻、造價、防火等方面。

 

    1.在防潮疑慮方面的分析:通過在墻體部分使用單向呼吸紙確保水汽能夠從墻體內部排出,而外部水汽不能進入,使整個房屋的結構部分保持干燥。

    2.在白蟻疑慮方面的分析:現代木結構防蟲措施主要采用物理和化學結合,在靠近地基部分的木材需要經過防腐處理,另外安裝防蟲網也是必須的。

    3.在造價疑慮方面的分析:由于木結構在國內還屬于小眾產業,一般來講其造價目前比混凝土稍高20%左右。木結構建筑造價很大程度上取決于內外裝修程度。

    4.在防火疑慮方面的分析:現代木結構防火主要依靠防火石膏板和噴淋系統,就能達到國家消防規范的要求。在木結構普及的北美地區火災的發生率極低。

業務咨詢 北京pk拾计划网